< >
Die Erasmus-Kittler-Schule ist eine berufliche Schule für Metall- und Informationstechnik in Darmstadt. Schulleiter der EKS ist Herr Bernd Saufhaus.

In der Rubrik Schule finden Sie u.a. eine Wegbeschreibung, unsere Adresse, die Sprechzeiten und Informationen zu unserem Leitbild.

Wichtige Bekanntmachungen und Informationen zu bevorstehenden Veranstaltungen und anderen Angeboten gibt es unter "Aktuelles".

Für Termine wie Prüfungen, Zeugnisausgaben, Öffnungszeiten oder Ferien gibt es einen eingebundenen Schulkalender.

In der Rubrik Fachbereiche können Sie sich über die fachliche Ausbildung an der EKS informieren. Einige Bilder geben Ihnen einen kleinen Einblick in unser Bildungsangebot.

Die Erasmus Kittler Schule bietet neben der Berufsschule auch verschiedene berufliche Vollzeitformen an, z.B. die Fachschule für Technik ("Techniker") und die Fachoberschule (FOS) mit den Schwerpunkten Maschinenbau oder Informationstechnik (Form A und B). Unter Schulformen finden Sie alles Wissenswerte zu den an der EKS angebotenen Bildungsgängen.

Im Abschnitt "Download" stehen Ihnen Anmeldeformulare zu den einzelnen Schulformen und weitere Informationen hierzu zur Verfügung.

Im Bereich "Schüler/Studierende" wird auf Angebote unserer Schülervertretung verwiesen. Darüber hinaus gibt es Verweise zur Studien- und Berufsberatung. Außerdem stellt sich dort die Ausbildungsbegleitung von QuABB vor.

In vielen Schulfomen an der Erasmus Kittler Schule (z.B. in der FOS Informationstechnik oder in der Berufsschule Mechatronik) werden E-Learning-Konzepte umgesetzt. Daher betreiben wir ein eigenes Moodle-System. Dafür benötigen Sie allerdings einen individuellen Zugang.

Besuchen Sie auch unseren Verein der Freunde und Förderer der beruflichen Bildung an der Erasmus-Kittler-Schule in Darmstadt e.V. Den entsprechenden Link erreichen Sie über das Hauptmenu.

Interessante externe Webseiten rund um Schule und Bildung  für Lehrer und Schüler finden Sie unter "Links".

Noch Fragen? Rufen Sie uns unter (06151) 13 4821 11 oder 13 4821 12 einfach an. Viel Spaß und einen großen Nutzen wünscht Ihnen das Web-Team der EKS.

Fachabi in einem Jahr?!

Die EKS bietet Ihnen die Möglichkeit in der Fachoberschule (FOS) die Fachhochschulreife (Informationstechnik / Informatik oder Maschinenbau) in einem Jahr (Form B) oder in zwei Jahren (Form A) zu erwerben. Mit diesem Abschluss können Sie studieren.

Interessiert? Melden Sie sich für das kommende Schuljahr 2018/2019 jetzt an! Es sind noch Plätze frei!

Weitere Informationen gibt es ->hier oder im
Downloadbreich.

NEU: Die Berufsfachschule zum Übergang in Ausbildung (BÜA) bietet …

… Orientierung bei der Ausbildungsplatzsuche durch Unterstützung beim Finden von Praktikastellen sowie der „richtigen“ Fachrichtung für eine Ausbildung,
… eine berufliche Grundbildung,
… die Möglichkeit den Hauptschulabschluss oder den mittleren Bildungsabschluss zu erwerben.

Interessiert? Am 03.02. bzw. 17.02.2018 gibt es Infoveranstaltungen an der PBS bzw. EKS. Weitere Informationen und die Termine gibt es in unserem "Infoflyer".